Scopri il cuore pulsante della cucina campana in un luogo dove ogni piatto racconta una storia.
Visitare Napoli e i suoi dintorni, tra quegli affacci mozzafiato sul mare e panorami rurali poco noti, significa lasciarsi conquistare dai sapori genuini di una terra ricca di tradizione. Quante volte avete sentito questa frase? Probabilmente, tutte le volte che avete incontrato un turista incantato di ritorno dal capoluogo campano o un travel blogger con la vocazione per le esperienze autentiche e seducenti.
La verità è che il segreto del grande magnetismo di questa terra che, dati alla mano, attende 17 milioni di turisti nel 2025, non è racchiuso solo nei suoi piatti: puoi percepirlo nelle strade che raccontano storie secolari, nei palazzi storici che custodiscono memorie e ricordi, nei sapori vibranti della tavola, nelle risate fragorose e nelle melodie senza tempo. È nella poesia di Totò, nella maschera di Pulcinella, nei film che hanno reso immortale lo spirito partenopeo.
Ed è proprio in questo intreccio di folklore e passione, che incuriosisce e affascina da sempre il mondo intero, che nasce Palazzo Vialdo, a Torre del Greco.
E’ il fiore all’occhiello del Gruppo Di Prisco. E’ più di un ristorante, più di una pizzeria, è un vero e proprio laboratorio del gusto dove la cucina campana si trasforma in esperienza grazie alle mani esperte dei nostri chef. E’ una brigata di professionisti del gusto, di cui siamo profondamente fieri, che celebra ogni giorno la tradizione enogastronomica locale fondendola con nuove idee e tecniche d’avanguardia. Qui, ogni piatto è un viaggio nella celebre cultura del territorio, che viene apprezzata, elogiata e persino studiata in tutto il mondo.
E’ di questo incontro tra storia e innovazione, che conquista il palato e il cuore, che vogliamo parlarvi in questo articolo per regalarvi un’esperienza gastronomica a Napoli e dintorni indimenticabile.
Quella che segue sarà un racconto perfetto per i viaggiatori e gli appassionati di cucina che cercano qualcosa di più di un semplice pasto: un’immersione nell’anima gastronomica della Campania.
Un hub del gusto, tra ricerca e creatività
La prima cosa che ci teniamo a raccontare è che Palazzo Vialdo è un filo rosso che lega Villa Guarracino a La Vela. Tutto parte da qui. In questo edificio, un prestigioso palazzo storico, un tempo una scuola, si sviluppa l’alta ristorazione della nostra società. L’idea è nata nel 2004, l’anno di nascita di Vialdo, acronimo che unisce i nomi dei tre fondatori: il nostro desiderio era quello di costruire uno spazio dedicato a perfezionare una cucina raffinata, tradizionale e innovativa al tempo stesso, capace di sviluppare i menù delle due location per grandi eventi del Gruppo Di Prisco o garantire un servizio di catering eccellente. Oggi, grazie a una continua ricerca, Palazzo Vialdo è il fulcro della ristorazione di alta gamma, nonchè la culla di un grande patrimonio di gusti, saperi e tradizioni da valorizzare. Ogni giorno, il team si dedica alla selezione rigorosa delle materie prime fino alla cura dei dettagli in ogni piatto.
Questa filosofia ha consentito alla struttura di porsi come una location per piccoli eventi ed eventi aziendali, ma anche il pit stop ideale per una pausa pranzo o una cena gourmet. Ma siamo orgogliosi di poter dire che siamo un punto di riferimento per l’alta banchettistica.
Qui, la pizza diventa arte, il bistrot è un omaggio ai sapori più raffinati e il catering firmato Vialdo porta l’eccellenza della cucina campana direttamente nei grandi eventi. Ogni esperienza è pensata per chi cerca autenticità e innovazione, per chi vuole scoprire il gusto vero della tradizione senza rinunciare a un tocco contemporaneo.
Il format enogastronomico di febbraio: un San Valentino all’insegna della buona cucina
San Valentino è appena passato, ma l’atmosfera romantica e i sapori che lo hanno celebrato restano vivi nei nostri format enogastronomici. A febbraio, l’amore si è seduto a tavola con un’esperienza dedicata non solo alle coppie, ma anche a chi ama il buon cibo in tutte le sue sfumature. Con il nostro format Pizza&Bistrot, abbiamo portato in scena un doppio percorso gastronomico capace di soddisfare ogni palato: da un lato la pizza d’autore, icona della tradizione partenopea, dall’altro i piatti raffinati del nostro bistrot, con omaggi alla cucina italiana, come l’amatriciana. Un viaggio nei sapori che ha reso speciale il weekend di chi ha scelto di celebrare l’amore… a tavola.
Perché, in fondo, c’è un legame più forte di qualsiasi promessa: quello tra l’amore e la buona cucina.